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수원 토박이 가족의 수원 LIFE 이야기
집표 닭튀김, 홈메이드 후라이드치킨, 후라이드치킨 만들기 본문
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고사미가 요청한 저녁 메뉴입니다.
6월 모고..
발등에 불이 떨어지니 알아서 독서실로 가네요.
딸!! 힘내자!! 엄마는 응원중~^^
집표 후라이드 치킨 재료
1) 닭 1.2kg
재래시장에서 구매하면 껍질도 벗껴주고,
뼈도 발라줍니다~
후추랑 우유~
2) 후추 약간 넣고 주물주물~~
3) 잡내를 제거 할 우유 100ml 넣고 주물주물 30분정도 자장자장~ 재워둡니다:)
4) 대기업 치킨가루♡♡
5) 튀기고 남은 기름은 식혀서 글라스락에 넣어 냉장보관 후 새 기름 추가해서 튀길때 서너번 씁니다.
6) 튀김 가루 살살 뿌려줍니다^^
7-1) 튀김가루만 입혀서 튀기면 바삭! 소리가 나게 튀겨져요.
7-2) 튀김가루 입힌 닭에 우유를 넣은 튀김반죽을 입히면 촉촉하고 부드럽게 튀겨져요.
8) 기름에 반죽을 똑 떨어뜨려서 1~2초 후에 떠오르면 닭을 넣고 튀겨줍니다.
디트리쉬 인덕션을 쓰고있어요.
1차 13온도에서 4분
2차 16온도에서 2분 튀겨요.
순살이라 오래 튀기지 않아도 충분히 익는답니다~
9) 치킨엔 감튀죠 ㅎㅎ
껍찔 벗겨 굵게 채썬 검자에 감자전분가루 뭍혀줍니다.
10) 디트리쉬 14온도로 3분 튀겨내고,
후추+맛소금+파슬리가루 톡톡~~
냠냠~~ 맛있게 먹음 됩니다^^
남표니는 소맥에 치킨,
딸내미는 블루베리 에이드에 치킨,
저는 탄산수와 함께요^^
즐거운 저녁시간 보내세요~~
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