수원 토박이 가족의 수원 LIFE 이야기

아점메뉴~ 콩고기 잡채밥!! 오~ 맛있어 맛있어 ~~ 본문

Life in 수원

아점메뉴~ 콩고기 잡채밥!! 오~ 맛있어 맛있어 ~~

SLVRGIRL 2021. 1. 24. 13:10
728x90
반응형

인터넷에서 보고, 먹어보겠다는 일념으로 남푠님이 주문한 콩고기가 왔어요~

불고기용이지만, 저는 잡채용으로 사용할거에요~

조리법 따라서 30분간 불려줍니다.

오~~ 물에 불리니 고기모양과 결이 생겼어요^^
※ 물기를 꼬옥 짜서 제거해야 씹는 식감이 좋아요.

잡채용으로 잘라서 양념장에 미리 볶아줘요.

● 잡채밥 재료 : 냉장고 털었어요^^
양파/당근/브로콜리/계란
파프리카/팽이버섯/백화고

● 양념장 :
- 잡채밥용이라 좀 간을 좀 세게 했어요.
- 밥숟가락 개량입니당~
스테비아 2(설탕 대용가능)
올리고당 3(물엿대용가능)
마늘 2
진간장 10
물 4
후추 0.5 (그라인더 10번 돌림)
참기름 5

양념장이 남으면,
오뎅볶음에 쓰면 아주 좋아요 ^^

야채와 당면이랑 만나게 해볼까요~~

조물조물조물~~ 무쳐줍니당~

계란후라이도 올려줘요~

남편도 딸랑구도 숟가락질이 아주 바쁩니당~
맛있다고 엄지척! 받으니
기분도 베리 굿입니당^^

● 콩고기는
* 다이어트할때 먹음 괜찮을것 같아요.
* 물기를 꼬~옥 짜내야 식감이 좋아요.
* 저는 식감도 맛도 괜찮았는데요, 고기를 애정하는 분들은.. 뭔맛이야?? 할것 같기도 합니다.

호기심 천국 남푠님 덕분에
콩고기로 잡채도 만들어 봤네요 ^^
이웃님들 평안한 주말 보내세용~~


728x90
반응형
Comments