수원 토박이 가족의 수원 LIFE 이야기

간만에 짬뽕, 샘표 짬뽕육수 하나면 칼칼한 짬뽕 참 쉬워요^^ 본문

Life in 수원

간만에 짬뽕, 샘표 짬뽕육수 하나면 칼칼한 짬뽕 참 쉬워요^^

SLVRGIRL 2022. 2. 10. 09:20
728x90
반응형

칼칼한 짬뽕국물이 생각나는 계절이죠^^
샘표 짬뽕육수 사놓으면, 잘한다는 동네 중국집보다 훨씬 맛있는 짬뽕을 집에서 먹을 수 있어요 :)
신나~~ 신나~~^^

재료:
고기
(잡채용 채썬것, 냉동 대패삼겹, 차돌등 모두가능)
오징어, 가리비
(냉장고에 있는 해산물 새우, 바지락, 홍합등등 쓰세요~)
다진파, 마늘, 청양고추
채썬 양파
청경채(배추로 대체가능)
채썬 양배추
표고버섯(느타리, 양송이, 팽이등 대체가능)
후추 톡톡

시간순 조리과정입니다.


파기름을 냅니다.
매운맛을 좋아해서, 청양도 송송 썰어서 함께 넣어요~

냉파할거에요~
냉동실에 있던 대패삼겹도 느코~ 볶아~볶아~

양파는 너무 얇지 않게 썰고,
오징어도 길게 썰어 느코 같이 볶아~볶아~~

양배추도 느코 볶아요~
사진을 깜빡하고 못찍었는데요,
청경채, 표고버섯, 냉동해놨던 가리비도 넣고 끓입니다.

오징어를 언니가 많이 주셔서,
언니네랑 같이먹을거라 냄비가 2개입니다^^

먼저 볶아둔 대패삼겹도 넣고,
샘표 짬뽕육수 넣고 1팩당 400ml 물을 넣어요
3개 넣고 물 1.2리터 넣었습니당.

보글보글 한소큼 끓여내고, 맛있게 먹음 됩니다^^
언니가, 짬뽕집 차리라구요 ㅎㅎ

샘표 짬뽕육수 있으면, 육수낼 고민이 없어서 좋아요:)

내돈 내산 후기입니다^^

728x90
반응형
Comments