수원 토박이 가족의 수원 LIFE 이야기

가을 봄동^^ 봄동된장국 본문

Life in 수원

가을 봄동^^ 봄동된장국

SLVRGIRL 2020. 10. 8. 17:41
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운동 끝나고, 야채가게에거 봄동 발견^^
봄동 된장국이 급 땡겨서 장바구니로~~

재료 : 봄동 2다발 / 감자(중) 1개반 / 마늘1큰술 / 다진파 2큰술 / 팽이버섯 / 마법해물가루 / 된장2큰술 / 고추장 반큰술 / 국간장1큰술

딸아이가 한그릇 뚝딱 비운 봄동된장국^^

봄동 물에 담가놨다가 씻기

감자 깍아서 반달썰기

물2리터+팽이버섯 아랫부분+된장2+고추장0.5 믹서에 갈아서 베이스 만들기

★ 육수 팁!!  세포벽을 튼튼하게 해주는 팽이버섯은 다지거나 갈았을때 흡수가 잘된다고

시장에서 갈아주는 해산물 가루(말린 쏙.게.밴댕이.새우.디포리.멸치등등) 를 살짝 볶으면 비린내가 없어지고, 구수한 맛이 난다.

다져서 얼린마늘 한큰술 넣고,
감자먼저 끓이다가
봄동 대파 팽이버섯 순서로 넣고
팔팔 끓여내면 맛있는 봄동 된장국 완성!^^

가을에 끓여도 맛 좋은 봄동된장국,
입맛 돋우는데 참 좋다~

※ 환절기만 되면 결막염이랑
비염으로 고생하는 남편에게
작두콩차 끓여주기 시작했어요~ 올해도 효과 있기를 기대 해 봅니당^^

된장찌개 맛있게 끓이는 레시피^^

 

오늘 저녁 메뉴, 된장찌개 맛있게 끓이기~ ^^

딸아이가 기숙사에서 나오는 주말. 온 가족이 합체하는 주말에 꼭 빠지지 않는 메뉴^^ 된장찌개입니다~ 특별히 제가 맛있게 끓이는 비법이 있는 것도 아닌데, 고1 딸랑구는 엄마표 된장찌개가 제

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