반응형
250x250
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
Tags
- 오블완
- 집에서죽만들기
- 하루날디정0.2mg
- 하루날디정복용방법
- 수원미디어아트쇼
- 샐러드도시락
- 수원컵과일
- 스테이크
- 장안공원미디어아트쇼
- 화성미디어아트쇼
- 행궁동나들이
- 강원도지도
- 화분분갈이
- 단호박스프
- 아크릴화
- 수원돼지갈비맛집
- 이탈리아가정식뇨끼
- 윈도우10
- 장안문미디어아트쇼
- 분갈이
- 초보아크릴화
- 무라카미플라워
- 레노버
- lenovo
- 수원꽃과일
- 티스토리챌린지
- 만천명월
- 장안문불빛축제
- 정관장지니펫
- 바질스파게티
Archives
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
- Today
- Total
수원 토박이 가족의 수원 LIFE 이야기
제주밤호박스프, 단호박스프, 달달고소한 호박스프 만들기~ 본문
728x90
반응형
요즘 밤호박이 철인가 봅니다~
잘 챙겨주시는 이웃 언니가 밤호박을 3개나 나눔했어요. 사이즈가 실한 놈들 + 옥시시도 4자루 따라 왔어요. 기쁩니다~~
오늘은 밤호박스프 공장가동합니다~
재료 (밥수저 개량)
제주밤호박 850g (껍질+씨제거 후)
생크림 300ml
우유 800ml
물 1000ml
양파 조금 큰거 2개
버터 1큰술
천일염 2큰술
슬라이스치즈 3장
감자 200g (전분대용)
버터 1스푼
양파를 아래처럼 노릇해지게 볶아요.
삶은감자 200g 우유랑 갈기
밤호박 850g을
두번에 나눠서 갈았어요.
(밤호박 420~30g+물250ml)
감자나 단호박 갈 때,
우유 넣고 갈아도 됩니다.
치즈를 넣음 꼬수워요~
파마산 치즈가루 한 수저 넣음 향이 더 좋긴한데 칼로리를 생각해서 생략했습니당~
천일염 2스푼
(1스푼 후, 간보면서 추가로 넣으세요)
우유 4팩 + 생크림 1팩 넣고
뭉근한 온도로 끓여줍니다.
요즘 많이 나오는 밤호박, 단호박
쪄먹는게 제일 쉽죠^^ 가끔 다른 방법으로 요리해서 드셔보세요~
한번 만들때 좀 많이 해서
본죽 통에 담아서 얼려놓으세요. 단호박스프 뇨끼 해 먹을때나
그냥 단호박스프 간식으로 먹으면 편하고 맛있어요:)
728x90
반응형
'Life in 수원' 카테고리의 다른 글
저렴한 파지가자미, 맛있는 가자미조림 & 가자미튀김 /통풍환자도 먹을 수 있는 가자미 (0) | 2022.08.20 |
---|---|
데이비드호크니 '더 큰 첨벙' 따라 그리기 ㅎㅎ (0) | 2022.08.14 |
감자뇨끼, 단호박스프 뇨끼만들기 (0) | 2022.07.10 |
오랜지기 생일축하^^ 생일꽃, 꽃다발. 꽃바구니, 수원꽃과일:) (0) | 2022.07.08 |
화분갈이, 갑조네흙, 갑조네화분, 다이소화분, 다이소흙 분갈이... 일이 어마어마~~ (2) | 2022.07.02 |
Comments