수원 토박이 가족의 수원 LIFE 이야기

제주밤호박스프, 단호박스프, 달달고소한 호박스프 만들기~ 본문

Life in 수원

제주밤호박스프, 단호박스프, 달달고소한 호박스프 만들기~

SLVRGIRL 2022. 7. 14. 18:30
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요즘 밤호박이 철인가 봅니다~
잘 챙겨주시는 이웃 언니가 밤호박을 3개나 나눔했어요. 사이즈가 실한 놈들 + 옥시시도 4자루 따라 왔어요. 기쁩니다~~

오늘은 밤호박스프 공장가동합니다~

재료 (밥수저 개량)
제주밤호박 850g (껍질+씨제거 후)
생크림 300ml
우유 800ml
물 1000ml
양파 조금 큰거 2개
버터 1큰술
천일염 2큰술
슬라이스치즈 3장
감자 200g (전분대용)

버터 1스푼

양파를 아래처럼 노릇해지게 볶아요.

삶은감자 200g 우유랑 갈기

밤호박 850g을
두번에 나눠서 갈았어요.
(밤호박 420~30g+물250ml)

감자나 단호박 갈 때,
우유 넣고 갈아도 됩니다.

치즈를 넣음 꼬수워요~
파마산 치즈가루 한 수저 넣음 향이 더 좋긴한데 칼로리를 생각해서 생략했습니당~

천일염 2스푼
(1스푼 후, 간보면서 추가로 넣으세요)

우유 4팩 + 생크림 1팩 넣고
뭉근한 온도로 끓여줍니다.

요즘 많이 나오는 밤호박, 단호박
쪄먹는게 제일 쉽죠^^ 가끔 다른 방법으로 요리해서 드셔보세요~

한번 만들때 좀 많이 해서
본죽 통에 담아서 얼려놓으세요. 단호박스프 뇨끼 해 먹을때나
그냥 단호박스프 간식으로 먹으면 편하고 맛있어요:)



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