수원 토박이 가족의 수원 LIFE 이야기

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Life in 수원

감자뇨끼, 단호박스프 뇨끼만들기

SLVRGIRL 2022. 7. 10. 20:54
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뇨끼는 이탈리아 가정식이라고 해요,
집 근처 식당에서 먹어보고,
유투브와 네이버에서 레시피 찾아보고
오늘 세번째 만들어요^^

뇨끼 반죽이 생각보다 쉽지 않았는데,
감자800g
치아바타 빵180g (갈아서 사용)
중력분 80g
달걀 노른자 1개
넣으니 성형하기 딱 좋습니다^^

삶은 감자800g (사이즈 큰거 3개)

치아바타 빵 180g

믹서에 갈아서, 촉촉한 빵가루에
중력분 80 g
달걀 노른자1개 넣어 반죽하니 질지않은
성형하기 딱 좋은 반죽이에요^^

동글동글 뇨끼 만들기

1분정도 끓이면 반죽이 떠올라요.
삶은 감자와 빵가루가 메인에 밀가루가 조금 들어간거라 1분정도면 충분합니다.

뇨끼를 이탈리아 수제비라고 하는 이유가
끓는 물에 반죽을 데치기 때문인것 같아요.

데친 뇨끼를 건져 놓고,

팬에 노릇노릇 구워줍니다.

한김 식히는 중이에요,
뇨끼는 1인분에 5개정도,
세 가족이라 15개정도 넣을거에요:)
단호박 스프와 같이 떠 먹는거라 15개면 충분합니다, 모자르면 더 넣음 됩니다 ㅎㅎ

15개씩 나눠서 냉동실에 넣어둡니다.

뇨끼 좋아하는 딸내미가 신나합니다 ㅎㅎ

후식은, 그릭요거트 + 키위 잘게 썰어서
냉동실에 살짝 얼렸어요.
시럽이나 꿀을 넣지 않아도 새콤달콤 맛있습니다^^

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