수원 토박이 가족의 수원 LIFE 이야기

술을 부르는 매콤 달콤~한 고추장 열빙어 도리뱅뱅이(시사모구이)^^ 본문

Life in 수원

술을 부르는 매콤 달콤~한 고추장 열빙어 도리뱅뱅이(시사모구이)^^

SLVRGIRL 2021. 3. 22. 23:11
728x90
반응형

고추장 10숟가락
아가베시럽 5숟가락
다진 청양고추 2숟가락
볶은참깨 1숟가락
들기름 먹기직전에 넣어 주셔야 고소한 향이 배가됩니다^^

완성사진 먼저~^^

양념장 맛을 보니 살짝 짜서요,
아가베시럽 1스푼 정도 더 넣었어요^^

그냥 먹어도 알이 톡톡 터져서 고소~해요 에어프라이어에 구우면 담백한데요,
양을 좀 많이 할거라 기름에 튀겼어요.

열빙어 색깔이 갈색이되면 건져주세요.
익으면서 알이 터질 수 있으니
프라이어캡은 씌우고 튀겨주세요~

캡을 씌우고 튀겼으나.. 익었나 확인할때 기름이 사방팔방 튀어서 난리도 아닙니다;;
튀는 기름에 화상입지 않게 조심하세요~

양념을 골고루 발라줍니다.

윗집 언니네로 배달했어요^^

 모양은 안예뻐도 맛은 끝내줍니다~^^

 

튀김 건지다가 바닥에 떨어진 열빙어는
한성질하는 모찌 몫입니다^^

지니펫 덕분일까요??

열빙어만 싹! 걷어먹은 똑똑한 모찌에요.

프라이캡을 씌웠으나...기름비가 ㅠㅠ
뭐 괜찮아요, 남표니가 닦아준대요^^

 

 

마지막 남은 한마리에 레이저 쏘는 모찌입니다 ^^

냉동실에 쟁여놓은 열빙어랑
달달구리 매콤한 고추장 소스만 있으면
술이 술술 넘어가는 안주겸 간식 완성~입니당~~

대량생산해서 나눔한 윗집 언니의 맛평입니다^^

 

 

 

 

728x90
반응형
Comments