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수원 토박이 가족의 수원 LIFE 이야기
집에서 닭 튀겨먹기, 치킨만들기^^ 본문
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집에서 닭 튀긴지 거진10년 가까이 되는거 같아요. 전에는 먹을 때 그때그때 튀겼는데, 에프가 있는 요즘은 대량생산^^해서 냉동실에 얼렸다가 굽굽해서 먹는 답니다 ^^
재료 : 닭안심
(체리부로 1키로 무항생제)
양파 중간사이즈 1개
소화가 잘되는 우유 1팩
허브솔트 1작은술
(천일염+후추로 대체가능)
치킨파우더 종이컵1컵
빵가루(생략가능)
양파+소잘우유+허브쏠트
믹서에 넣고 곱게 갈갈갈~~
안심1kg에 부어서
대여섯시간 잘 재워 둡니다.
이상태에서
치킨파우더 1컵 넣고 주물주물~~
- 시판용 치키니처럼 먹고 싶을땐
치킨파우더를 좀 더 넣어 되직한 상태로 튀겨요.
- 저는 빵가루를 입혀서 튀깁니다
빵가루도 예쁘게 입혀줍니다 :)
얌전히 누워있는 안심1kg^^
치키니랑 찐친 감자도 튀겨요~~
튀김가루(가루상태)를 굵게 채썬 감자위에 솔솔솔 뿌려서 가루랑 감자를 뒤섞뒤섞 후, 튀기면 바삭한 튀김이 됩니다.
저는 소량남은 치키니 반죽에 버물버물~해서 튀겼어요
감자 사이쥬가 작아서 아쉽아쉽~~
요렇게 튀킨 치킨을
지퍼백에 넣어 냉동실로~~~
먹고 싶을때 에프 180~200온도로
15분정도 돌리면 바삭하게 치키니도 감튀도 살아납니다 ^^
방학으로 집에 있는 아이들 간식, 아빠 술안주, 다이어트 샐러드로 아주 좋아요^^
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