수원 토박이 가족의 수원 LIFE 이야기

매콤,새콤,달콤~ 골뱅이소면 본문

Life in 수원

매콤,새콤,달콤~ 골뱅이소면

SLVRGIRL 2022. 2. 24. 08:23
728x90
반응형

퇴근길에 남편에게 톡이 왔어요.
저녁으로 골뱅이소면 먹자구요.
저녁인데 안주같은 ㅎㅎ

화서역 내려서 골뱅이 1캔(300g) 사서 집으로 GO GO~


재료는 냉장고에 있는 야채들과
진미채 또는 북어채 넣음 좋아요^^

오늘 냉장고 속 야채는요.

양파 반개 / 당근도 양파만큼 / 오이 반개
진미채한줌 / 양상추 큰잎 3장 / 사과 반개
대파 흰부분 녹색부분 각 10c
골뱅이 300g / 국수 2인분 양껏


파는 어슷썰기보다는 길게 써는게
모양도 식감도 좋아요.

삶은 국수는 찬물에 샤샤삭~~

내 맘대로 양념장 - 밥 숟가락 개량

고추장 4 / 2배식초 6 (일반식초는 10)
아가베시럽 3(설탕이나 물엿대체가능)
다진마늘 1 / 참기름 1 / 고추가루 1

국수는 양념장에 비벼서 그릇 아래 넣구요,
준비한 야채들 올리고,
국물 따라낸 골뱅이는 먹기좋게 반으로 잘라서 올려요.
국수비비고 남은 초장 야채위에 올리고
통깨 1수저 솔솔~ 후추 톡톡~ 참기름 살짝~

비빈 후에 사진은 영 꽝이라,
비비기전에 사진 찍고요 ^^
엄마표 김치만두도 같이 구웠어요,
만두피가 찢어져도 맛납니다요~~

맛나게 잘 비벼서 호로록~ 후루룩~ 잘 먹었습니다:)

728x90
반응형
Comments