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느끼함 없는^^ 맛있는 후라이드 치킨 만들기

SLVRGIRL 2024. 1. 13. 21:51
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치킨이즈 뭔들~~ ^^
식구들이 후라이드 치킨을 좋아해서 집에서 자주 튀겨먹어요.
자주 해먹다보니 어렵지 않아서 나름의 방법을 이웃분들에게 알려드려요~ 

장바구니 들고 다니는거 싫어라~~~해서
쿠팡에서 주문합니다 ^^

 


후라이드 치킨 만들기^^


★ 후라이드 치킨 준비물~

닭 안심 / 치킨튀김가루 종이컵 3컵 
(바삭하게 먹고 싶으면
빵가루 추가로 뭍혀주세요~)

* 뼈 발라먹는거 귀찮기도 하고, 음쓰 나오는거 싫어서
안심이나 가슴살로 준비합니다

믹서기에 갈갈갈~할 준비물~
양파 큰거 1
우유300ml
청양고추 5개
후추 톡톡톡 ,
스테이크 소금 0.5 (천일염 가능)


양파랑 청양 고추썰고 소금 톡톡~
스테이크용 소금인데, 천일염으로 대체 가능해요~

일반 우유넣음 배 앓이 하는 식구들..
락토프리 우유 - 소화가 잘되는 우유로 준비했어요~
양파, 청양고추 우유넣고 갈갈갈~
=> 닭 안심 재워요~
*잡내도 없고, 살도 부드럽게 연육 된답니다 ^^

우유+양파+청양 갈고 닭안심 1시간정도 재우고
튀김가루 2컵넣고, 되직한 반죽상태가 되도록 가루를 추가해요.

이번엔 빵가루 안 뭍힐거라, 되직하게 반죽해서 튀겨요~

인친 농부가 농사지은, 홍천감자도~~~ 두껍게 썰어서 튀겨요~~~

1회용 봉투에 튀김가루 + 채썬 감자 넣고

 

봉지째 흔들어요~ 튀겨유~~~
맛나게 먹어유~~~

튀김요리는 자주하기 어려워서,
한번에 2키로 공장 돌리고~
소분해서 냉동보관 후
에어프라이어에 180도 10분 구우면
바로 튀긴것처럼 바삭!

먹고 싶을 때 바로바로
먹을 수 있답니다^^

대기업 치키니보다 훨씬 맛있어요:)
이웃님들도 부담없이 꼭 한번 만들어서 드셔보세요^^
불금, 주말 특식으로 와따!!입니다~~~
 
*집에서 깨끗한 기름
(여러번 사용하지 않은)으로 튀겨서,
통풍환자도 안심하고 먹을 수 있어요~

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