수원 토박이 가족의 수원 LIFE 이야기

주말저녁 메뉴는, 칼칼~한 짬뽕^^ 본문

Life in 수원

주말저녁 메뉴는, 칼칼~한 짬뽕^^

SLVRGIRL 2021. 9. 12. 18:49
728x90
반응형

냉장고속 재료에요~
저녁 메뉴로 뜨겁게 끓인 짬뽕당첨입니다^^

5인분 기준
* 양파1개 / 바지락 2주먹 / 새우10마리
* 표고버섯 큰놈 3장
* 양배추 크게 2주먹 / 청경채 작은거 5개

윗집 언니가 준 자색양파 1개 촥촥 도톰~ 채썰어요.

냉동실에 늘 있는 바지락 2주먹

냉동실에 있는 새우 10마리
표고 3장은 채썰어요~

샐러드 도시락때문에 늘 있는 양배추 두주먹 가득~

청경채는 싱싱한 놈으로 정자시장에서 사왔어요~

팽이버섯은 잘게 부수면,
좋은 성분이 체내에 더 잘 흡수된다고해서
믹서에 곱게 갈아서 육수낼때 써요.
(된장찌개 끓일 때 넣어도 좋아요)

식용유에 갈은 팽이버섯과 바지락 볶아~볶아~

새우가 익으니 부끄러운가봐요~~ 같이 볶아~

이미 부끄러운 자색양파도 같이 볶아~

양배추도 듬뿍 넣고 볶아요~

표고버섯을 넣으면 풍미가 좋아요^^

애정하는 짬뽕육(액상스프) 추가로 넣어주면 중국집 맛집보다 더 맛있어요^^

초록한 청경채는 맨 마지막에 느요~

고소한 차돌은 구워~구워~ 얹을거에요^^

플잭마감에 일요일에도 출근한 남푠님것은 먼저 떠놓구요^^

짬뽕국물 위에 구운 차돌 냠냠~ 맛있게 먹겠습니다:)

728x90
반응형
Comments