수원 토박이 가족의 수원 LIFE 이야기

마카다미아 까는 법, 간단하게 알려드릴게요! 본문

Life in 수원

마카다미아 까는 법, 간단하게 알려드릴게요!

SLVRGIRL 2024. 11. 29. 08:51
728x90
반응형

마카다미아 까는 법, 간단하게 알려드릴게요!

마카다미아 껍질이 생각보다 단단해서 까는 게 쉽지 않죠? 
하지만 몇 가지 방법만 알면 간단하게 깔 수 있습니다.

 1. 크래커 활용법:

- 준비물: 크래커
- 방법:
마카다미아의 홈이 있는 부분을 위로 향하게 합니다.
홈에 크래커를 끼워 넣고 시계 방향으로 살짝 돌립니다.
껍질이 벌어지면 알맹이를 쉽게 꺼낼 수 있습니다.

 2. 망치 이용법 (신중하게!)

- 준비물: 망치, 단단한 표면
- 방법:
마카다미아를 단단한 표면 위에 올려놓습니다.
망치로 살짝 내려쳐 껍질을 깨뜨립니다.
조심스럽게 껍질을 벗겨 알맹이를 꺼냅니다.
주의: 너무 세게 치면 알맹이까지 깨질 수 있으니 주의하세요.

 3. 기타 도구 활용:

- 견과류 크래커: 견과류 전용 크래커를 사용하면 더욱 쉽게 깔 수 있습니다.
- 칼: 칼을 이용하여 껍질을 조심스럽게 쪼개는 방법도 있습니다.

 꿀팁:

마카다미아는 신선할수록 고소한 맛이 강합니다.
냉장 보관하면 신선도를 오래 유지할 수 있습니다.
껍질을 깐 후에는 공기와의 접촉을 최소화하고 밀폐 용기에 담아 보관하는 것이 좋습니다.

 주의:

마카다미아 껍질은 매우 단단하므로 손을 다치지 않도록 주의하세요.
망치를 사용할 때는 주변에 다른 물건이 없는지 확인하고 안전하게 작업하세요.

728x90
반응형
Comments