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수원 토박이 가족의 수원 LIFE 이야기
고추장 진미채 볶음~ 밑반찬 기본중에 기본 ^^ 진미채 볶음 만들기~ 본문
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밑반찬으로 늘 올리는 진미채가 똑 떨어져서
아침에 뚝딱! 만들었어요~
재료는 간단해요~
진미채, 고추장, 참기름, 참깨 (간마늘은 취향대로)



진미채 그냥 먹어보면, 인
위적인 단맛이 강하잖아요.
먹기편한 크기로 적당히 자르고,
끓는 물에 3분정도 데쳐서 감미료를 빼내줘요.
약간의 안심이 더해지는 순간입니다 ㅎㅎ
바글바글 3분정도 끓이고, 물은 버려주세요~

진미채를 끓이면,
물에 퉁퉁 불어서 식감이 꽝~
인덕션이나 가스불 약하게해서
진미채가 머금은 수분을 날려줍니다.
수분감이 약간 있어야 식감이 딱딱하지 않아요~
간마늘을 넣을 때는
고추장이랑 참기름에 간마늘 넣고 볶아서 진미채랑 무치구요~
간마늘을 안 넣을 때는
고추장이랑 참기름만 넣어 조물조물 무칩니다~

통깨 톡톡톡~
일주일 반찬하나 뚝딱! 완성했어요~

2024.03.21 - [Life in 수원] - 노릇 노릇 노가리조림~ 맛도 영양도 쵝오!! 밥 반찬, 술 안주로 쵝오!! ^^
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